流星之絆

TVdeo – 免費線上看TV網路電視機

流星之絆

日劇 流星之絆

流星之絆 第10集 最終回
流星之絆 第9集
流星之絆 第8集
流星之絆 第7集
流星之絆 第6集
流星之絆 第5集
流星之絆 第4集
流星之絆 第3集
流星之絆 第2集
流星之絆 第1集
流星之絆

流星之絆
劇 名: 流星の絆

媒 體:電視
製作國:日本
電視台:東京放送TBS
首 播:2008-10-17~2008-12-19
時 間:22:00
週 期:週五(金)
回 數:10

分 類: 文學/小說改編 推理/懸疑

○  簡 介
『流星之絆』(日文:流星の絆;りゅうせいのきずな)、由日本男性作家・東野圭吾所寫的推理小説。本書於2006年9月16日號到2007年9月15日號於週刊現代連載、2008年3月5日在日本由講談社發行。內容是描述雙親遭到慘殺而背負著殘酷運命三個兄妹,在雙親逝世14年後向犯人復仇的作品。該作品也是東野圭吾的作品中,日本發行數量最快超越25萬本的作品。

在神奈川縣・橫須賀市的一間西餐廳『アリアケ』,老闆有三個小孩:功一、泰輔、靜奈。有天,在三人去看流星群的夜裡,三人的雙親竟被刃物所殺害,而兇手逃之夭夭。他們在育幼院度過幼少期後,以詐欺行為向有錢男子行騙,意外間發現疑似殺死雙親的嫌疑犯,在製造各種機會接近嫌疑犯之子–行成後,讓原先一切順利的復仇計畫因靜奈愛上行成而起了變化…。

2008年10月TBS於每週五晚間十點予定播送流星之絆。原作將由宮藤官九郎改編成腳本,這是自2000年於TBS放送的「池袋西口公園/I.W.G.P」8年以來的原創腳本。同時段前作是由韓劇改編的「魔王」、該時段連續2期由嵐的成員所主演。

演員

* 有明 功一:二宮和也(嵐)
* 有明 泰輔:錦戸亮(NEWS・関ジャニ∞)
* 有明 靜奈:戶田惠梨香
* 戸神 行成:要潤
* 戸神 政行:柄本明
* 戸神 貴美子:森下愛子
* 林 ジョージ:尾美としのり
* 柏原 康孝:三浦友和
* 萩村 信二:設樂統
* 有明 塔子:りょう
* 有明 幸博:寺島進

* 謎樣女子サギ:中島美嘉
* 西郷 一矢:杉浦太陽
* 高山 久伸:桐谷健太
* ちえみ:徳永えり
* 沢井 武雄:デビット伊東

劇中劇

三兄妹爲了自己所設定的詐欺目標所安排的劇中劇。功一負責寫劇本並擔任導演。由詐欺目標所主演、與其演出對手戲的則是靜奈與泰輔。

1. 2008年10月17日『來自加拿大的信(1)』
2. 2008年10月24日『妄想課長 高山久伸(前編)』
3. 2008年10月31日『妄想課長 高山久伸(後編)』『鑽石與謊言以及優美的餐廳(1)』
4. 2008年11月07日『爽朗On The Run』『妄想課長 高山久伸(FINAL)』『來自加拿大的信(2)』『鑽石與謊言以及優美的餐廳(2)』
5. 2008年11月14日『妄想課長 高山久伸再度之死』『鑽石與謊言以及優美的餐廳(3)』
6. 2008年11月21日『黒色皮革的手提包』 ※腳本・導演・演出均由泰輔設計演出。
7. 2008年11月28日『萩餅先生』『橫須賀愛情故事』
8. 2008年12月05日『妄想課長 高山久伸 I’ll be back』
9. 2008年12月12日『刑事遺族』 ※功一和泰輔二人飾演到戶神府上追查殺害真兇的刑警、行成擔任導演。
10. 2008年12月19日『妄想係長 高山久伸 年末特別篇』『鑽石與謊言以及優美的餐廳(4)』『幸福的黃色便利貼』※便利貼由サギ編寫腳本。

工作人員

* 腳本:宮藤官九郎
* 製作人:那須田淳、磯山晶
* 導演:金子文紀、石井康晴、等
* 配樂:河野伸

主題曲

* 主題曲:『Beautiful days』嵐
* 插曲:『ORION』中島美嘉
* 預告背景歌曲:『Space Oddity』David Bowie

○  收視率

第1 回:2008-10-17 21.2 %  第2 回:2008-10-24 17.3 %
第3 回:2008-10-31 15 %  第4 回:2008-11-07 15.6 %
第5 回:2008-11-14 15.1 %  第6 回:2008-11-21 14.8 %
第7 回:2008-11-28 14.5 %  第8 回:2008-12-05 11.5 %
第9 回:2008-12-12 15.4 %  最終回:2008-12-19 22.6 %
平 均: 16.3 %  

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s


%d 位部落客按了讚: